Ты откроешь любовь

Алексей Абраменко
Ты откроешь любовь, словно остров - на какой-то своей широте
Ты о берег ударишься грудью своей корабельной
Она будет причалом тебе, она будет тебе колыбельной
Первым сказанным словом в извечной твоей немоте

Она будет пристанищем тихим твоих неприкаянных снов
Откровением свыше, отменой всех мыслимых правил
Она будет реальней и правдоподобнее яви
И надежнее смерти и всех непреложных основ.

Робинзон от любви, ты откроешь ее, как окно
Ты ворвешься в нее, словно ветер, в нее упадешь, будто камень
Изучать ее будешь глазами, губами, руками
Будешь ткать из нее своей рваной души волокно.

Ты откроешь любовь, словно новый большой материк -
Неизвестный доселе, нехоженный и необжитый...
______

Но когда она в сердце твое будет накрепко вшита -
Ты почувствуешь счастье
Длиной в нескончаемый крик.