Стая

В Буранов
Мы все равны и коллективный разум
ведёт безостановочно вперёд,
что не заметить одиноким глазом,
умножит многотысячно народ.

Всё тайное становится здесь явным,
не ускользнёт ни тень, ни звук, ни блик,
мы стая и единство стало главным
для всех без исключения в ней лиц.

Не разорвёт единство наше хищник,
ворвавшись и неся с собой урон,
мы для него всего лишь только пища,
но он один нас больше, миллион…

Мы возродимся, увеличив стаю.
Потери? Что ж - смиренье наш удел,
но главное – единство, точно знаем,
она бессмертна в связке душ и тел.

Пираньи.

Пусть каждый слабее, чем щука иль сом,
нас мало всё это заботит,
но челюсти крепки и стаи закон
совместной должна быть работа.

Вскипает вода и пузырится кровь,
и жертва неистово бьётся,
вся сила в единстве основа основ,
коль понял – судьба улыбнётся.

Нас много и зубы как бритвы остры,
и каждый - отважный охотник
не сыщешь нам равных среди сонных рыб,
что кормят нас сочною плотью.

Дрожат перед нами и буйвол, и вепрь,
победою путь наш отмечен,
единство сильней всех религий и вер,
девиз этот верен и вечен!

07.06.2013