Золушка

Иван Григорьевич Журавлёв
              С тоской смотрела в небеса
              Гусеница совсем простая,
              Листы зелёные грызя,
              Росою чистой запивая.

              Среди ветвей она жила
              И кокон шёлковый соткала.
              В тоске по небу, в нём она
              С мечтой своею тихо спала.

              Проснувшись, вылезла на свет -
              О, чудо! Крыльями взмахнула.
              Они прекрасны, как рассвет,
              И в небо радостно вспорхнула.

              Ожившим сказочным цветком
              Летает чудное творение.
              Простою Золушкой в былом
              Природы стала украшение.