Давайте беречь стариков...

Алена Васильченко
Давайте беречь стариков:
седых, заболевших, тревожных.
Пока еще это возможно -
от ссор, мелочей, пустяков...

Давайте носить им зонты,
корзины и полные ведра.
И милая бабушка бодро
нам с клумбы подарит цветы.

Давайте их ждать у скамьи,
искать им печение к чаю...
Сказать, не стесняясь - скучаю.
Люблю я морщины твои...

И в письмах, хотя б иногда,
писать: "Ожидайте, приеду!
Приеду, наверное, в среду.
Меня уже ждут поезда..."

И в грустных родных голосах
почувствуешь сердцем слезинку.
И бабушка сталь-невидимку
заколет в своих волосах...

Вдруг в доме запахнет весной,
шитьем, молоком и надеждой.
И бабушка с новой одеждой...
И дед возле речки с блесной...

Кругом загорят огоньки,
и спрячутся горестей черти!
И будут счастливыми дети,
покуда живут старики.