Повезло ли?

Ирина Чекункова
Повезло ли человеку быть человеком,если он не может ходить по карнизу как голубь. Если он не может жалить как пчела, драться как тигр и бежать как лань. Повезло ли тебе человек? Повезло ли нам,если мы не знаем какого это парить в небе, но говоря о крыльях ,думаем,что мы знаем,что значит «летать».

Легко ли быть человеком? Жить, не имея  9 жизней, как кошки. Не имея права второго шанса, защищаться словами, а не когтями. Слышать стуки сердца, не такого храброго как у льва и не такого большого как у слона. Думать,что мы люди, только потому что видели свои органы изнутри и полагать,что у нас есть сознание...Легко ли, изучая всё на свете,  стремиться, гнаться,но терять? Легко ли быть человеком,  залечивать раны, лечить больную голову, но умирать с разбитым сердцем.

Нужно ли быть человеком? Зная, что другой такой же может ранить как зверь, может подползти как змея, укусить  и скрыться как крыса...Нужно быть,наверное. Потому что человек так же способен на лебединую верность, собачью преданность, волчью любовь и он имеет шанс не превратиться в зверя, только лишь тогда,когда научиться прощать. Становится человеком не при рождении ,а спустя время, пройденное с килограммами проблем,ненависти и боли. В современном мире, как феникс воскрешать самого себя, и, познавая в себе человека, оставлять в покое заповедную толпу...