Лесной суд

Леонид Добридень
В лесу, в очередной скандал,
Жираф с ослом на суд попал.
Осла судили за упрямство,
За то, что проявляет хамство,
Что игнорирует слова,
Когда кричит свое – «И-А-А!!»
А вот жираф был обвинен,
Что сильно высунулся он.
Где совесть, скромность, этикет?
Ведь ничего такого нет!
За это все осла с жирафом
Хотели огорошить штрафом.

Но иногда в лесу везет:
Произошел переворот.
Народ правительство прогнал,
Осла с жирафом оправдал
Всем благодарность объявили,
За то, что патриоты были.
Суд новый сразу же нашел:
Принципиальным был осел,
Оправдан был во всех грехах,
Как дальновидный и жираф.

Мораль одна: у нас все страсти
В стране оценивают власти.
То могут в цепи заковать,
Или за то же орден дать.

Когда даешь ты жизнь стиху,
Проверь погоду на верху.