Кто бросил в мир зеленых звезд щепотки...

Реброва Татьяна Анатольевна
Кто бросил в мир зеленых звезд щепотки,
Как будто яд в старинный ковш с вином.
А я стоптала душу,
                как подметки,
Бродя под вашим праздничным окном.

Кристаллы звезд вовек не растворятся,
И, выпив ночь,
              я вряд ли отравлюсь 
Любовью не к земле,
                где мхи боятся,
Что я за мокрой клюквой не вернусь.

Меня ведь под Можайском помнит с детства
Сквозь дырку в каске выросший цветок.
И строже становился от соседства
С его печалью пестрый мой платок.

Родимые мои,
            куда ж я денусь,
Когда я лишь на тот настрой души,
Что вы даете миру,
                и надеюсь,
Влюбляясь насмерть в дождь и в камыши.

Как разной музыке своя прилична пляска,
Так соответствует судьба людей
Их Родине,
           тому,
                что вложит сказка
В лягушек и горбатых лошадей.

Как здесь поют,
                седые подбородки
В ладонь уткнув,
                смакуя смысл и вкус
Посоленного хлеба, горькой водки
И женских робких деревенских бус!