Лесной дождик

Кремлёвец
Затянет песенку свою веселый дождик.
Рассыплет в лужах озорные пузырьки.
Сорву у тропки я зеленый подорожник.
И прилеплю его на ссадинку руки.

Протянет елочка колючие иголки.
Уколет нежно - не в обиде на неё.
На время птицы под дождём чуть-чуть примолкли,
Не шелестит в траве тихонько мелкое зверьё.

Стекают капельки воды с ветвей берёзки,
Грибы под деревом лисичками стоят.
И на травинках словно неба даром слёзки,
Как бриллианты чистые висят.

Наполнен воздух запахов букетом.
Лес тихо внемлет песенке дождя.
Как хорошо бродить цветущим летом,
От городского шума в лес подальше уходя.

И он поможет, он здоровьем полон.
Залечит ссадины моей больной души.
Отстанет от меня небесный чёрный ворон,
И жизни дни моей надолго будут хороши.