Клянут бесплодье часто... Ответ Шекспиру

Максим Советов
Клянут бесплодье часто, мол оно –
Ужасней даже язвы моровой;
С ним род людской падет на жизни дно,
У Хроноса зачахнув под пятой.
Заилятся истоки чистых рек,
Затихнет популяции волна.
Придет на землю Кали жуткий век,
Погостов наполняя закрома.
Исчезнет человечество, а с ним –
Диктат людей, что был спокон веков.
Природы мир, что Паном был храним,
Избавится от тягостных оков.
Не сетуй на бесплодный пустоцвет!
С ним высохнет источник новых бед!

07.06.2013.