Ни о чём

Лена Бусыгина Спб
Заполнит шорохом бумажным
забвенье прожитые дни,
а видеть призраков не страшно,
когда ты знаешь, кто они.
Вот бродят строчками желанья...
Их прах рассыпался давно,
душе оставив пониманье,
что не насытят всё равно...
Они в момент осуществленья
своё теряют назначенье:
томить, изматывая дух.
...А скоро тополиный пух
закружит белою метелью,
летя в парадные домов,
напоминая осень смутно.
Вот так же золото листов
тогда врывалось. Нудно-нудно
через окно дождя штрихи
нам будущее рисовали.
Но были помыслы легки,
а полететь могли едва ли...
Ах, да...о чём же я вначале?..
...забвение, желаний прах,
в могиле памяти лежащий...
Наверно, всё же о стихах...
О силе их животворящей.


07.06.13
14-50