Вникуда

Вернер Виктория
Сбежать от всех, не обернуться.
Уехать вникуда и не вернуться.

Исчезнуть так, чтоб просто не нашли.
Закрыли поиски - бессмысленны они.

Сбежать обычно, с сумкой, беспричинно
Упасть на дно, подняться на вершину.

Самостоятельно решить - куда же деться?
Замерзнув, к солнцу потянуться, отогреться.

Сбежать от всех, кому нужна - найдут.
А может даже имени не назовут!

Нестись куда глаза глядят, разбив колени,
Забыв всего лишь месяц, число, время...