платок наброшен

Сергей Игольницын 2
Платок наброшен аленький
закатом на сосну,
а солнце на завалинку
присело отдохнуть.

Скрипит весло в уключине,
играют стригунки.
Подняв повыше брючины,
шагаю вдоль реки.

От речки тянет свежестью.
Свет плещется костра...
Скажите,где же есть ещё
такие вечера?

Горит кручина в зареве.
Спадает груз забот.
Манит и ждёт миткалевый
берёзок хоровод.

Луг отдыхает скошенный
и тишь да благодать...
И хочется хорошее
кому-нибудь сказать.