Ироническое о себе

Анапест-Бахчеван
               
Я, наверно, умру в дороге –
Без прощальных речей.
Похоронят меня в берлоге –
Без молитв и свечей
И без музыки тоже –
Но под свист ветряной,
Принакроют рогожей
И засыплют землёй.
И легко мне так будет:
Без похвал, толкотни,
Профсоюзные люди
Не притащат венки,
И оркестр фабзавкомовый,
И печальный комсорг
Не придут…
Не встревоженный
Я умру средь дорог.