Летняя тучка

Светлана Кручинина
С неба свесилась вдруг тучка
Тёмно-серая тянучка,
Раскалённый спрятав шарик.
В летний зной прохладу дарит.
Гром клокочет и грохочет,
Показать свой норов хочет.
Ветер шАлый подоспел,
Влиться в действо в то успел,
Он играет и резвится,
В танце вЕтреном кружится.
Слышен где-то лязг и скрежет.
Стрелы молний небо режут.
Тучка слёзы проливает,
Землю влагой наполняет.