Пластинка

Виктор Скоробогат
И врежется игла в хрустящий чернозем,
И оживут под ней дорожки звуковые,
И мы свою судьбу по кругу повезем
Сквозь чьи-то голоса и улочки кривые.

И эхо разнесет ее колесный скрип
По призрачным углам дворов полуподвальных,
И сон покажет нам забытый в детстве клип,
Как двадцать пятый кадр воспоминаний дальних.

И память оживет, и встанет в полный рост
Невспаханной землей и полем тем безбрежным,
Где в скорости пустой изломанных борозд
Выносит нас за круг вращеньем центробежным...

Под слоем черновым оплавившихся нот
Вдруг закипят слова и вырвутся наружу,
И в паузах листвы, и в сумраке длиннот
Невидимую связь я с миром обнаружу...

Мы будем долго жить в вращающейся мгле
Пока внутри борозд душа не отзвучала,
Пока последний звук, висящий на игле,
Движеньем круговым нас не вернет в начало!