Я с Алёной

Лидия Вакс
У меня есть подруга Алёна,
она кукла, но такая сластёна!
Может съесть килограмм конфет,
а потом не ест борщ в обед.
Вот такая Алёна сластёна.

Однажды мы ночью удрали,
все в доме, конечно же,  спали.
По дремучему лесу гуляли,
там в траве огоньки мерцали
и дорожку нам освещали.

Видели  лешего
из леса здешнего,
и Кикимору и Ягу,
я нисколечко не лгу.

Был даже страшный Кощей,
тощий, из одних костей.
Он не любит маленьких детей,
и мы помчались домой скорей.

Ой, глазки совсем слипаются,
мысли  в тумане скрываются,
Ветка клёна в окне качается,
лунный луч ко мне пробирается.



Автор иллюстрации Аннет Логинова