Почему Змей - Искуситель? Шутка

Владимир Лаврентьев 3
               В далёкой тёплой Африке Господь, устав от дел,
               Лепил, согласно графика, из глины части тел...

               Адам - тяжёлый, кряжистый, с мозгами набекрень.
               Господь над ним куражится и лепит снизу хрень.

               А, чтоб Адам мог множиться, не зря висела хрень,
               К нему жена приложится, как солнечная тень.

               Её, недолго думая, создал Бог из ребра.
               В нём не хватило думы ей, от костного добра.

               Ребро, к тому же, гладкое - не лепится внизу...
               Прорезал щель украдкою, а сверху влил слезу.

               Пустил гулять создания в цветущий райский сад...
               Устав от мироздания,
                Назвал вершиной здания,    
                Украсившей фасад.

                ***
 
               Змей обитал в саду густом. На нём учился Бог.
               Создал его одним хвостом, и лишь украсил бок.

               Обиду Змей таил тайком, шипел лишённый слов...
               Меж трав струился ручейком, без признаков полов.

               От глаз таился среди скал, мечтая птицей стать...
               Он был с рожденья зубоскал, его Коварством звать.

                ***

               Свой опыт мироздания взрастил в саду Господь.
               В плодах таятся знания, они волнуют плоть...

                ***

               Плоды коварством напитал, живущий в кроне Змей.
               Он, как умел, в листве роптал...Бог строг - поди посмей...
               
               Внушал созданиям Господь:"Плоды вкушать не сметь!"
               Чтоб напугать созданий плоть, Господь придумал смерть.

               Но Разум, приданный Творцом, не внемлет звукам слов.
               Желает быть как Бог,отцом, создателем основ.

               Плоды вкушать Бог не велел, но голодно в саду...
               Адам терпел, плоды не ел,лишь нюхал лебеду.

               Желаний, Евы плоть полна, податлив костный мозг.
               Зов плоти - не её вина, плод рвёт с висящих розг.

               Вкусила Ева сладкий плод,за ней вкусил Адам...
               Разрушен Господа оплот, к шестнадцати годам.

               Веками множится, с тех пор, любви запретный грех...
               Господь не видит грех в упор, Змей празднует успех.

                Мораль: не твори полуфабрикат.