Рисуя лики

Алексей Канаев
Над головой в заляпанном окне
Брусчатку долбят без конца возницы.
Полуподвал, а много ль нужно мне:
Еда, постель, ушат воды - напиться.

Я тут премного время провожу,
При дюжине свечей пишу иконы.
А утром на работу ухожу,
Как не крути, а я служу закону.

Палач...ну это тоже ремесло.
Вчера опять-таки казнил ребёнка.
Его от страха пару раз рвало...
И вот сегодня новая иконка.

Я в рай потом, я непременно в рай!
Еретики, они же ведь не люди.
Будь добр, презренный, церковь уважай.
На казнь тебя тогда и не осудят.

Да вот не сплю,лишь лягу - снится ад.
Поэтому всю ночь рисую лики.
А в голове безжалостный набат.
И стоны, и толпы ревущей крики..

https://zen.yandex.ru/video/watch/62f8c4db5d303950027b875c