Молчаливое согласие

Молчанова Евгения
Даже если бы я и хотела сбежать,
Разве, скажи мне, отпустят твои глаза?
Я бы, наверное, многое отдала,
Чтобы тебя уже никогда не видеть.
Этим. Таким. До боли в висках чужим.
Близким до стона "Пожалуйста, уступи!"
Я бы и рада, да некуда отступить,
Чтобы не рухнуть в твою ледяную бездну.

Чтобы не расплескаться до недр души
И, ничего не успевши толком, исчезнуть.

Ты повторяешь как мантру: Моя. Моя.
Гулко вбирая колья на дно окопа.
Где, по законам жанра, уходят оба,
Сцена прописана только, увы, для меня.
Кутаешь гордость в сведенные кулаки,
Снова и снова сверяя наши ошибки.
Только в конце не объявленной мне войны
Мира не будет.
              Мне хватит дежурной улыбки,
Чтобы продолжить поиски скрытого смысла
Пахнущих безразличием пряных слов.
Видишь - искрит. Это мы. Нашим мыслям тесно.
Только признаться в подобном никто не готов.