Террикон

Поющие Пески
Эти склоны поросшие гор
Не разверзнутся лавой кипящей.
Удивляет картографов взор
Мой Везувий ненастоящий.

Вырос, точно искусственный клон,
Мой гордец из пустой породы.
Грозный тысячник и террикон
Грезят одним небосводом.

Но я верю, что в насыпи той
Дух пленённый пластов антрацита
Над шахтёрской горюет судьбой,
Славой города, ныне забытой.

                7/VI/2013