В шизофренизме

Ульянов Сергей Александрович
Время протяжное, густое и плотное
заполнило воздух неумолимостью -
цивилизации дали рвотное:
проходимцы борются с непроходимостью.
Глядя на саван бутылок и пластика -
перхоть земли, проросшую в городе,
я удивляюсь кошачьей пластике
безрассудства, застрявшего в вороте:
там под усталость гламурно в наушниках
сдаём в переплавку энергию жизни,
забыв о свободе вечно в послушниках
медленно таем в шизофренизме.