Из Эми Уэмацу - В глубине

Юрий Иванов 11
                ЭМИ УЭМАЦУ(США)



           на воде

           две лодки без пассажиров
           всё ещё плывут по воде
           корпуса их едва касаются друг друга
           и в каждой из них по веслу
           прикреплённому чтоб не упасть


           afloat

           two boats with no riders
           still moving on water
           the hulls barely touching
           each with a single oar
           safely propped
           so it won't fall


         
           листья лотоса
           сворачиваются ночью

           на их широких сложенных спинках
           с каплями воды

           внутри спят цветы


           lotus leaves

           close into themselves
           at night

           on their wide folded backs
           water beads

           inside, their sleeping
           flowers


           а в глубине               

           карп
           что стоит под тишью вод
           смотрит на сосны

           inside

           do the carp
           just below the water's stillness
           see the pines


           осенний дайкон

           только что выдернутые из почвы
           эти пахучие корни
           подвешиваются на бамбуковые шесты
           их белые вытянутые тела
           изгибаются стоит их лишь потревожить

           посолим
           каждый спелый кружок
           редиса
         
           и будем есть их сырыми
           всю зиму


           fall daikon

           just pulled from the soil
           these pungent roots
           hang from bamboo poles
           their white tubed bodies
           bend as if slightly aroused

           each pipe radish will
           be drenched
           in salt

           then eaten raw
           all winter


           одинокая сосна

           древнее дерево
           со многими языками

           сколь долго этот гортанный ствол
           сохранит спокойствие перед дождём


           lone pine

           ancient tree
           with so many tongues

           how long this throated stem
           this stillness before rain


                07.06.13

                00-05