Июнь, как юность...

Лора Лета
"Июнь...У перепутья трёх дорог
В тени дубов мы стали - на минутку.
Невдалеке уселся ястреб чуткий
На сена свежепахнущего стог,
Глядит в даль беззаботно..."
         Эдвард Аве-Сар
http://www.stihi.ru/2013/05/23/5519


Ужель, так беззаботно ястреб
Глядит в безоблачную даль?
Но день лучистый и прекрасный
Тебе протягивает длань.
Напейся неги чистой, ясной!
Она - не вечна! Оттого ль,
Что вслед за ней придёт ненастный,
И обнажающий всю боль,
Осенний вечер и напрасно
Ты будешь призывать июнь.
Июнь, как юность, очень страстный,
Но кОроток!И "сед, как лунь",
Кляня сухую боль в суставах,
Не позволяющих идти,
Ты вспомнишь о шелкОвых травах,
Встававших на твоём пути...

        Иллюстрация из недр Инета