Прощание

Мария Хрусталёва-Перчик
Как день или час, как минута,
Весёлое лето прошло.
И вот уже вовсе как будто
Не знали любви волшебство.

На сером асфальте перрона
Под серым осенним дождём
Зелёные мокнут вагоны...
Мальчишка уедет в одном.

Ему восемнадцать пока что,
И где-то в далёком краю,
Взгрустнув, может быть, не однажды
Он вспомнит девчонку свою.

Свисток. И другой:
              - По вагонам!
К окошку мальчишка приник;
На сером асфальте перрона
Родная фигурка стоит.

Подножка, прыжок - и неловко
Любимую к сердцу прижал,
Пригладил ей милую чёлку
И в губы поцеловал.

Последний свисток. Он - в вагоне.
Шевелятся губы:
               - Пиши!..
Для той, что стоит на перроне
Потянутся долгие дни...
                ноябрь 1973г.