За облаками живут самолеты...

Алена Моргуновская
...а там, высоко, за белыми облаками,
Живут самолеты,с земли поднимаясь вверх.
Они тихо спят на аэродромах, и ками,
И боги, и демоны их сторожат от всех,

Кто мог бы покой нарушить, подбить крыло,
Кабину разбить или вывернуть фюзеляж.
А там, наверху, где прежде лишь солнце плыло,
Они оживают, и сверху глядят на пляж,

На длинные города, небольших людей.
Без всяких хранителей распускают крылья,
И просто скользят по яркой голубизне смелей,
Чем могут скользить по взлетной, и без усилий,

Легко, просто так задирают нос и уходят в петли,
Свиваются штопором вниз и взлетают вновь.
Живущие в небе, его незаконные дети
Ведут их, с голубизною мешая кровь.