У времени, нет власти над тобою...

Мозговой Алексей Борисович
У времени нет власти над тобою,
Бессильно время, мимо проходя.
Хранима ты Венерою самою,
Твой ярче свет горит день ото дня. 

Тревоги снов, судьбы невзгоды
Уходят, по дороге пыль клубя.
И годы, прочь уходят годы...
Как только взглядом нахожу тебя. 

Несчастен тот, кто красоты не видит,
В твоих бездонных, голубых глазах.
Не видя света, в сумраке он сгинет,
Бедняги сердце не покинет страх. 

Блажен безумец, что тобой пленённый,
В лучах твоих, сгорающий дотла.
Застывший словно камень изумлённый,
Познал он свет, и отступила мгла. 

Лучи твои испепелят глазницы,
Заноет сердце лютою тоскою.
Лишь красоте твоей неведомы границы
У времени, нет власти над тобою!