Она выпивала кофе

Наталья Зенина
Придя на работу, она выпивала кофе,
Мешки под глазами скрывала под слоем пудры,
Ей было смешно, и вроде бы даже пофиг
На тех, кто стонал и так ненавидел утро.

Она жила ночью за чаем и до рассвета,
В грозу выбегала на улицу, чтоб промокнуть,
Бродила босая по лужам хмельного лета,
А люди смотрели вслед сквозь дожди и окна.

Она так хотела жить без границ и страха,
Она улыбалась, глядя в глаза прохожих,
Однажды она сгорела. Но вновь из праха
Восстала, чтоб жизнь и грудью вдыхать, и кожей!
4.06.2013