Романс3

Виктор Варибок
Как быстротечно время страсти.
Не остановишь бег часов.
Любовь твоя_не в твоей власти.
Не в твоей власти жизни зов.

И эта встреча так нежданно
нас снова к прошлому вернёт.
Где всё таинственно и странно.
Где пламенеет синий лёд.

Тебя узнал я в этой маске.
Хоть ты давно уже не та.
Но помню я ночные ласки.
Жизнь без любви,увы,пуста.

И смотрим мы в глаза друг другу.
Читаем страсти письмена.
Союз наш чернью был поруган.
Была придуманной вина.

Ты ни за что на эшафоте
отдала жизнь свою толпе.
А я смотрел в окне напротив,
доволен казнью был вполне.

И вот мы встретились в Аиде.
Смерть снова обручила нас.
Мы  друг на друга не в обиде.
И вечность с нами,а не час.

Кто помешает откровенно
нам всё расставить по местам?
Нам не страшна уже измена.
Ведь мы давно уже не там.

Земная жизнь_такая скука.
И так понятна мертвецу.
Моя любовь,дай свою руку.
Я вижу любишь по лицу.

Мы полетим к далёким звёздами.
И узаконим наш союз.
Скорее в путь пока не поздно.
Смертельно давит жизни груз.

Скорее в путь пока не поздно.
Смертельно давит жизни груз.

07.06.2013 г.