Жизнь

Софья Манина
Не могу сейчас писать - на небе злые тучи.
И висят они над лесом, над дремучим.
Лес заброшенный, непроходимый - это всё плохое настроенье.
Разорвать и выбросить такое мрачное стихотворенье...

Только слишком просто было б скомкать, бросить и забыть.
Вот бы так и в жизни: захотел - не встретил, пожелал - и перестал любить...
Оглянулся - мир вокруг живет, цветет, гудит, творит!
И не важно кто что за твоей спиною говорит...

От предателей никто не застрахован - это факт.
И улыбка в сердце стала как забытый редкий артефакт.
Растушеван каждый день и четких линий не найти.
Не уверена, что гору поперек дороги стоит просто обойти...

Как показывает время, нам карабкаться по ней так долго суждено...
Наша жизнь, как басня... но мораль известна всем давным-давно.
Наша жизнь, как будто бы катушка черно-белого старинного кино -
Нет стопкадра, перемотки, монтажа...
              Обрыв...
                и пленку дважды просмотреть нам не дано...