Супрематический мир

Василий Мрачный
Метни игральные костяшки,
Разжав стигматную ладонь,
Под ноги Бога-неваляшки
Азарта погасив огонь

И безымянные иконы
Супрематических миров,
Продрав глаза с годичной комы,
Неслышно скажут: «Будь здоров».

И карим глазом объектива
Шаталось солнце подшофе :
Жара кусалась, как крапива…
Господь, в ушанке и шарфе,

Распотрошив нутро копилки
Неспешно топал брать реванш,
Роняя с головы опилки…
Но, к счастью, зрительный мираж

Неугасающего мира
Не продублирует игры
Ученика и командира.
И неча волочить дары…