Мать всего сущего

Анастасия Москалёва
Кто ты? Где ты?
Кружатся планеты
От касания твоей руки.

Кружатся, танцуют,
Кружева рисуют,
И сгорают словно мотыльки.

От твоего смеха
Разнесется эхо,
Закричит от судорог земля.

Стены не помеха,
Храмы не помеха,
Не спасешься ты богов моля.

Ты мой светлый ангел,
Ты мой нежный ангел...
Все живое рождено из тьмы.

Из нее все черти,
Демоны и гады,
И конечно люди, то есть мы.

Ты стремишься к свету?
И живешь ты светом?
И рожден ты светом?
Это ложь!

Загляни во тьму ты,
Там лишь все ответы,
На свои вопросы ты найдешь.

Тьма не абсолютна,
Свет не абсолютен,
Не было, и нет таких границ.

Их создали люди,
Чтобы были судьи,
Чтобы было перед кем пасть ниц.

Ну а ты, всего-то,
Словно бы играя,
Бросила частицу черноты,
И мир закружился,
Будто просыпаясь,
И зажглись в нем звезды как мечты.

Счастье, боль и слезы,
Радость и уныние,
Все когда-то родилось из тьмы.

Помни свои корни,
В этом мы едины –
В каждом тьма, все люди.

Это мы.