Чудо

Анастасия Москалёва
В грязной и темной квартире,
Вот ни с того, ни с сего,
Меж гнилых досок и пыли
Вдруг родилось волшебство.

Здесь слышатся страшные звуки,
В углу кто-то лапой скребет.
Мертвецкие тянутся руки
К кроватке, где чудо живет.

Малышка глаза закрывает.
Не плачет она, не кричит.
Ребенок уже понимает,
Что лучше молчать, чтобы жить.

Как медленно тянутся годы,
Когда даже страшно дышать.
Но, все же, находятся всходы,
Что могут асфальт пробивать.

И наша малышка прорвется!
Откроет когда-то все двери!
И выйдет к лучистому солнцу!
Как в это мне хочется верить.

Сильнее, порою, привычка.
Возможно, не нужно ей света.
Для света ведь хватит и спички,
А вы ей про солнце и лето.

Чужую судьбу не узнаешь,
Не надо об этом гадать.
А вдруг ты беду нагадаешь?
Потом будут ведьмою звать.

Ты просто смирись, знай и помни,
Что где-то далёко отсюда,
Где слышится звон колокольни,
Родилось волшебное чудо.