Разговор с волком

Стас Максимов
Твои глаза глядят в упор,
В них сила, злоба, масть.
Прочны решётка и затвор,
Не угрожает пасть.

Представить жутко было бы:
Врываясь хрипло в сон,
Таких матёрых выводок
Бежит со всех сторон.

Краснеют языки-флажки
И клацают клыки,
Кучнее мощные прыжки
И хищные белки.

А ты не подведёшь, вожак,
Ухватишь за плечо,
Кость хрупкую в зубах зажав.
Кровь густо потечёт.

Слабея, дикий  мутный взор
Сквозь тучи унесёт,
Два глаза, что глядят в упор,
Припоминая всё.

Погоню, выстрелы и смех
Удачливых стрелков,
Запёкшийся на холке мех,
Скулящий вой щенков.

Не разорвать порочный круг!
Твой взгляд погас и смолк…
По-человечьи смотрит вдруг
На человека волк.