Волосы русые в сережки закручены

Алексей Солодовников
Волосы русые в сережки закручены,
По румяным щекам реки катятся талые.
Песни света   счастья лучики
Манят детства сказки алые.

Ветер выскоблил небо серое.
В землю старые листья падают.
Заплутались в сумерках тропки белые.
Ночи длинные в страхе ахают.

Пересохло реки дыхание.
Шепот нежности скоро ль забудется?
Попрощаюсь с ней ласково, без рыдания.
Пусть в пучину ларец опустится.

В горы чёрные, в горы дальние
Погоню коней успокоиться.
Отыщу там поля бескрайние.
Отдохнуть моё сердце просится.

Глаза Лунные с Солнцем встретятся,
Вихрем синие сны польются.
Листья дерева с ветром поженятся.
Сказки  детства в седой бороде остаются.
               
                1997   26 февраль