Сердца силуэт

Анна Малык
КОГДА  НЕТ  МАМЫ

                Поздний вечер превратился в ночь.
                На столбах погасли фонари...
                Ты со мной - родной - поговори...
                Попытайся искренне помочь!..

Я зажгу печальную свечу.
От нее тоскливый желтый свет, -
В самом центре сердца - силуэт -
В нем я вижу маму и кричу:

"Оживи ты в пламени огня,
Поднимись всей силою своей
И теплом, как лучиком, согрей,
Будь защитой на исходе дня".

Поздний вечер превратился в ночь.
На столбах погасли фонари...
" Ты со мной, отец, поговори,
Попытайся искренне помочь.

В доме нашем был всегда уют.
Я его поддерживать готова, -
Только ты не будь ко мне суровым
И цени с любовью детский труд.

Для меня сегодня ты, отец,
Вместо мамы - отраженье в лицах,
Как в глазах: клубок, вязанье, спицы -
Все на радость для родных сердец".
 

У кровати, не тревожа сон,
Он дочурочки погладив косы,
Вдруг шепнул: "Отныне все вопросы
Будем разрешать с тобой вдвоем".

                Ночь глубокая. Горит свеча,
                Плавится озерцем застывая...
Шепчет он: "Как трудно мне, родная...
Накричал на дочку сгоряча".

                Май месяц. 2011 год. Анна Малык