Любовь - нестынущая тема...

Владимир Шардин
Любовь - нестынущая тема,
Она томит людей века,
Она тебя испепеляет
Иль исцеляет, как вода.

Да, да, она святая,
И ты ничтожен перед ней,
В любви нет судей, это знаю
И преклоняюсь перед ней.

Любовь, как свет, необъяснима
И, как светило, на века,
Бывают пятна на светиле,
Но исчезают, как всегда.