Оборотень

Андрей Скогорев
Шла девушка по городу одна.
Она была так одинока.
Тоской душа ее была полна
И совесть с нею была строга.

Она была чиста, невинна
И телом, и душой.
Тот грех, который сотворила,
Забрал ее покой.

Блуждая в городе, она узнала,
Что церковь сможет ей помочь.
Надо прийти и богу помолиться
И он прогонит тоску прочь.

Об этом мысль дала надежду.
Она пошла, поверив в изреченья.
Надеясь все вернуть как прежде
Поверила, что в церкви есть спасенье.

И вот вошла она в дом господа священный.
К ней сразу подошел священник.
Он, в черной рясе облаченный,
Промолвил: "Ты ангел обреченный!

Ты ведьма! И гореть тебе в аду!
Как же могла ты пересечь черту,
В штанах и с не покрытой головой,
Переступить порог, проникнув в дом святой?!

И девушка в безвыходности зарыдала.
Перед священником склонив колени, прошептав:
"Прости, отец, об этом я не знала!
Пришла сюда я помощи искав."

Святой отец, помедля, отступил:
"Вставай, дитя, не трать напрасно сил."
Увидел в ней он выгоду свою,
Но вслух сказал: "пойдем, я бога помолю."

Так молода, наивна и чиста,
Чей разум вовсе не изгажен,
Поверила в святые чудеса,
Но поп не был к той девушке поблажен.

Он предложил пойти ей в старую часовню,
Мол, для молитвы места лучше нет.
Знать не могла она, какое нес он знамя,
Знать не могла, что не увидит больше свет.

Едва она вошла в часовню,
Как за спиной закрылась дверь.
Засов тяжелый опустился.
Вместо священника теперь был зверь.

Он, буйной страстью одержим,
Сорвал кресты и мантии святые.
По доброй воле сразу предложил
Отдать грехи ему простые.

Когда девченка поняла,
В чем суть да дело, было поздно.
И, в дикий страх погружена,
Взмолила о пощаде слезно.

Но этим только тешился "священик"
И страстью наполняя плоть,
Приблизился он к девушке с решеньем
Ее избавить от грехов.

Сопротивлялась как могла...
Но оборотень был жестоким.
Движением руки не ловким
Отнял он тело, и душа ушла.

Убил он девушку и похоти предался.
Так быстро позабыв о том,
Как не давно он к Богу обращался,
Приняв святой обет потом.

Утехи мерзкие всю ночь
Он продолжал до утренней зари.
Потом, напялив рясу вновь,
Отправился прощать другим грехи.