остров

Ирина Цыганкова 3
Я плыву к этому острову,
Я плыву.
И в руке моей - блёстки острые -
Свет толкут.
И хотя мечта - не материя,
Но - ткань кораблю.
Я живу в какой-то мистерии,
И плыву.

Всё плыву так реально
К острову,
Хоть и призрачен он.
Но небо покрыто звёздами,
Значит, это не сон,
Не обман, и волна на очереди -
Выше всех.
Сердце тоже стремится, просится,
Ускоряет бег.

Вот и нет ни волн, ни движения,
Остров мой.
Говорю, замерев в смятении:
Я с тобой.
Море с губ читает смирение,
И в ответ
Так спокойно небес приветствует
Бледный свет.

И волна совсем успокоилась.
Стих прибой.
Берег в плен забирает голосом:
Я с тобой.