Вдыхая надежду...

Софья Манина
Я жить не хочу...
       просто взять - умереть...
С обрыва нырнуть
       и в волнах затеряться.
И будет скелет мой
       на дне белеть...
И будет душа моя
       в ад спускаться...

Но больше так жить
       не могу, не хочу.
Не радует свет -
       только в слезы бросает,
Физически тут,
       но сознаньем лечу
К тому, что меня
       впереди ожидает.

Улыбка снаружи,
       внутри - пустота
Чернеет гудящей
       бесформенной тучей...
Иду, не дыша,
       и закрыв глаза
Все ближе к обрыву
       на каменной круче...

Мгновенье полета,
       удушья - минута.
Все, кого знаю -
       простите меня...
Но вдруг открываю
       глаза, почему-то -
Прохладное утро...
       алеет заря...

И скованы нервы
       в оцепененьи,
Выходит реальность
       за край бытия.
Лежу, ошарашенная
       сном-виденьем,
Вдыхая надежду
       нового дня!