Был и не был

Леди Дождик
Как странно и тревожно белой ночью,
Блестит вода как розлитая тушь.
Люблю иль просто голову морочу?
Ну, кто ты? Не любовник и не муж…

Пером рисую сердце и виньетку,
Пью, не хмелея, белое вино.
Не путай, друг, кокотку и кокетку,
Была твоя – и не твоя давно.

Звенит июнь горохом звёзд на небе
И слышен шорох луговых ковров.
Я позабуду – был ты или не был,
В костре зарниц сожгу твою любовь.

             художник William Whitaker