Без баяна

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил на хуторе, в Сибири
О которой все забыли
Рыжий дядька, без волос
И с горбинкой, ровный нос!

Был женатый - одинокий,
Статен телом – кривобокий.
Мастер – золотые руки,
В потолок плевал от скуки.

Был на голову контужен,
Никому почти не нужен.
Мудрым слыл до помраченья –
Со среды до воскресенья!

В понедельник и во вторник
Вспоминал, что он «полковник»!
Строил живность во дворе
Непременно на заре.

Куры, гуси, индоутки
Полюбили эти шутки.
Дружно строились в ряды
И молились до среды!

Шаг печатал бравый пёс,
Хуторское знамя нёс!
На трибуне Сам «полковник»,
Улыбался, как половник!

В мегафон кричал: - Бойцы!
Удалые молодцы!
Отстоим границы наши,
Вам сварил овсяной каши!

Птицы с радостью в ответ:
-Наши целы, ихних нет!
И на верность присягали,
Не ищите здесь морали.

Так «полковник» веселился,
Он на жизнь свою не злился.
От среды до воскресенья –
Он у птиц просил прощенья!

Среда  05 июня 2013г