Нарядилось лето...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Нарядилось лето
в жёлтый одуванчик,
в белые береты
облаков над дачей.
Расстелило речку
голубой простынкой,
распахнуло сердце
белою кувшинкой.
Спрыгну на конечной
на траву с подножки:
-"Здравствуй, ветер встречный,
комары и мошки!"
И прощай усталость,
и умри досада,
чтоб светло мечталось
под цветенье сада,
чтобы захотелось
радостью делиться
и улыбка грелась
на любимых лицах!