строки

Алекс Синявский
Хочу написать несколько
недлинных строк о ней,
но как-то все без толку
муза говорит не смей.

Не хочу говорить "люблю"
Не хочу слова на ветер,
опять в окно смотрю, -
где твой образ светел.

Написать о цветах весенних
или о поцелуях на снегу,
Как мечтали о бесценных
минутах во сне и наяву.

Не прочитаешь ни строчки
больше и не скажешь,
как тогда по мне скучаешь,
В сердце одиночке.

И греть тебя не будет
никогда так жарко,
твой камин, и светить ярко -
Сердца холод остудил

Разобью и всю историю
разорву её я в клочья,
забудут ту аллегорию
и исчезну прочь я.

А эти строки все одно,
что будет после света
и выстрел пистолета
и упаду на дно