Сады Морфея

Герман Вирт
Когда очнётся ночь в садах Морфея
И Фея снов возьмёт волшебный веер,
Сонет магический я медленно прочту,
Чтоб встретить здесь заветную Мечту.

Я буду ждать её в тени беседки,
Доверив тени дум Луне-соседке.
Мечтать и грезить, стоя у стены,
В объятьях чуткой, томной тишины.

Примчатся ангелы-хранители с небес,
Чтоб освятить святой чертог чудес.
И тихо явится в лазоревом сиянии
Моя Мечта в воздушном одеянии.

Глаза в глаза – и счастья тихий стон
Подарит нам опять волшебный сон.
Уста в уста – и страсти громкий крик
Нас опьянит и растворит в единый миг.

И, вот, сбываются заветные  мечты,
На миг лишь замерев у той черты,
Что открывает двери в светлый рай –
Влюблённых душ заветный край.