Я помню

Любовь Гаус
Я помню то крыльцо у дома,
Где собиралась вся родня.
Где кров и стол был уготован,
И много счастья для меня.

Где много шумных разговоров,
Где детворы был полон двор.
Где не было немых укоров,
Где ты ещё в меня влюблён.

Всё изменилось в миг короткий,
Наш старый дом вдруг опустел.
А ты был агнец уж не кроткий,
Быть повелителем хотел.

За радость счастья  расплатиться
Судьба велела мне сполна.
И в том дворе чужие лица,
Теперь для них цветёт весна.