Непонятый художник

Нестеров Дмитрий Игоревич
Он говорил, они молчали,
Он так старался, их леча,
Его памфлеты намекали,
Не стоит же рубить сплеча.

А вечер томным становился,
Сгустились краски, пал мольберт,
Когда в разумной небылице,
Они увидели лишь бред.

“Ведь здесь не все так прозаично,
Здесь черный цвет не значит зло”,
На холст довольно сатирично,
Привнес, он истинны звено.

Так, где же радужная слава?
Аплодисменты и цветы,
Признанья нужности анклава,
Еще из мыслящей среды.

Ни кто не понял его сказок,
Что тот художник рисовал,
Сквозь призму лицемерных масок,
Не видно как он рифмовал.

Взамен причудливой картине,
Купили тортика кусок,
Ведь среди них даже в помине,
Ни кто не видел свой порок.

(конструктивные рецензии приветствуются!)