Ассоль

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/08/2319

   Ты  принца  ждешь, звезда  окраин,
    а  он  сегодня  не  таков,
    недолговременный  хозяин
    счастливых  алых  парусов.

    Они  теперь  уже  не  алы:
    пока  он  берег  твой  искал,
    изорвалИсь  и  полиняли
    среди  чужих  холодных  скал.

    Ты  не  приметишь  его  судно,
    обыкновенный  серый  бот,
    и  будешь  грезить  беспробудно
    о  том, кто  больше  не  придет.

    Твоя  ль  вина, что  в  душу  краски
    расцветок  радостных  влились
    и  что  придуманные  маски
    красивей  настоящих  лиц?..