По душам

Арина Забавина
Что-то омрачило твои мысли,
Гложет сердце тёмная тоска...
Тучи грозовые вдруг нависли,
Взгляд потух... Прости, что я резка,

Просто я встряхнуть тебя пытаюсь
От твоей печали и хандры.
Не сдавайся. Всё проходит, знаешь,
Грусть-тоска - лишь только до поры.

До поры, пока найдутся силы
Всё дурное в сердце одолеть,
Даже несмотря, что всё немило,
Волю взять в кулак. Переболеть,

Побороть обиды и усталость,
Малодушье победить в себе,
Не жалеть себя - такая жалость
Не помощник в жизненной борьбе.

Год спустя, возможно, это время
Будешь ты с улыбкой вспоминать...
Так бывает, в-общем-то, со всеми,
Кто собой умеет управлять.