Учителю русского языка и литературы

Люда Титаренко
Русский – это наш родной язык!
Не знает кто его, тот душу не постиг
Своей страны и своего народа,
Тот не поймёт побед его природу,
Его историю, его исканья.
Тот не постигнет своего призванья.

        Вы нам смогли привить любовь к словесности,
        Учили нас любви, морали, честности.
        Постигли мы из ваших слов и книг:
        Душа славянства – русский наш язык!

24.06.2005 г.