Чувственность

Эльвира Якшич
О, страсть!
Посреди раскаленного дня
Ты бродишь во мне и терзаешь меня!
Мне стон твой
Усилием воли сдержать
До часа, когда никуда не сбежать!

Он сломит упрямство:
Как нежен и груб!
Простит нетерпенье
Податливость губ...

О, нежность!
Высокой и легкой волной
Поднимешь на гребень,
Накроешь собой...
Бесследно в тебе
Растворится печаль
Того, кто обнимет,
Которого жаль...

О, нега!
Тобой переполнено всё,
Сгоревшее в страстности тело моё,
Когда от волны,
Переполнившей грудь,
Недолго и томно
Позволишь вздохнуть...